设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

青岛一保洁员起诉街道办 就业35年屡次获表扬却没有医颐养老

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-03

手指关节粗年夜,左腿由于病痛走起路来一瘸一拐,被辞退5年后的李凤娥仍在保洁员道班房里住着,她希望医保、养老保障等能在她的晚年有个着落。》》》》》》引荐浏览:沈阳“90后”小伙报名当保洁员 刷出火车站最亮卫生间

当保洁员35年曾获屡次表扬

3月29日上午10时许,青岛市东六路,李凤娥和老伴坐在路边简易保洁员道班房门口晒着太阳,沿线停放着了解的环卫车。

李凤娥今年73岁,她的二儿子李先生说,母亲不停在新城区中山门街办从事保洁员就业,清扫地区为东五路至旭日门段,这么多年来不停无变更过,后因年龄和身体问题被辞退。”李先生说,母亲被辞退后简直无了劳动能力,身体多病,此前就业时期从未解决过医疗保障、赋闲保障和养老保障等,“这么多年了,包孕正常的休息日她也简直无享受过,所以咱们感觉应该获得相应的补充。”

李凤娥说,她1978年开始当保洁员,到7月被辞退,就业了35年,“那会儿年轻,干活也利索,后来年纪年夜了,干不动了。”李凤娥说着伸出手比划着,“如今手指关节也疼,尤其是膝盖疼得腿均变形了。”李凤娥说,一开始保洁员每月的工资是30元,“后来缓缓涨到每个月1450元,成果我也被辞退了。”李凤娥说,她5年前住进保洁员道班房,“刚开始每月房租300元,到了去年咱们向法院把街办告了,房租也免了。”

李先生说,母亲在从事保洁员就业时期,曾先后屡次博得新城区、青岛市的表扬。说着,李凤娥拿出用塑料带装着的声誉证书等摆放在床上,有1995年付与的“青岛市文明斥候”、1998年新城区“文明市民”、1990年创卫先进小我、1994年市容环卫管理先进小我、1993年青岛市干净城市先进小我等,“其实有好多声誉证书均已经找不到了。”李先生说。

目前已上诉至中院

自被辞退后,李凤娥赓续找街办商谈退休问题,但不停没有果,“去年6月咱们向新城区劳感人事争议仲裁委员会哀求劳动仲裁,但因跨越退休年龄未受理,所以就向新城区法院起诉了。”新城区法院2017年12月17日的一份民事裁决书显示,李凤娥作为原告,央求法院裁决新城区中山门街办补发医疗保障、赋闲保障、养老保障22万余元,未解决医疗保障的损失22万元,支出消除劳动协议补偿金1.7万元,还包孕双休日加班费、节假日加班费等合计51.58万元。

李先生称,母亲被辞退后不停找街办协商没有果,因而才向法院起诉,“这些均是我妈以前的同事按过手印的证明书,他们就得以证明我妈的情况,无签劳动协议还是街办的问题。”李先生拿出的一张2017年8月23日书写的证明复印件上,共有8小我的签名和手印。

3月29日,记者赶赴中山门街道办关系采访但没有果。

根据法院一审裁决,被告中山门街办辩称,原告没有真相和司法依据,并不存在劳动关联,街办只是代为青岛市容园林局行使就业管理,就业时期薪酬是上报市容园林局后由财务按月下拨,街办实施发放,而且街办作为行政管理组织,不拥有推广解决交纳 社保的条件。

法院审理认为,原告未在分开就业岗位后一年内哀求劳动仲裁,也未能供给有效证据证明仲裁时间有中止或停止情形,其央求既跨越仲裁时效也跨越了诉讼时效,依法不予。被告辩称其代青岛市园林局管理及向原密告下班资未供给证据,法院不予受理。最后法院驳回原通知讼央求。目前,李凤娥已经向青岛市中级法院上诉,该案将于近日开庭。》》》》》》引荐浏览:“不丢地上要你干啥” 姑娘高铁上乱丢垃圾并扬言要打保洁员

相关文章:

Top