设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

国美旗下一P2P踩雷;借贷宝为催收放狠话;北京严禁P2P暴力催收

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-03

国美旗下美美理财踩雷了,范围超1200万元

有媒体爆出山东邹平县支柱企业齐星集团因资金链断裂,年夜量银行贷款到期没有法归还。据统计,齐星集团信贷敞口数额巨年夜,可统计的就有71.56亿元。目前本地正机构金融组织成立债权人委员会统一处置惩罚。此中,北京鹏润投资有限公司信贷敞口2亿元。据媒体不完全统计,齐星铝业在国美旗下美美理财上累积发标至少跨越1200万元。而齐星铝业正是齐星集团的部属公司。简单而言,在美美理财投资了这个名目的人,可能踩雷了。(布谷TIME)

想象2016金融板块功绩16亿 翼龙贷等数据曝光

3月29日,想象控股颁发业绩公告,想象控股全年净利润48.59亿元人民币,此中,金融板块净利润达16.13亿元,想象称,这主要来自融资租借业务、贷款业务及金融办事板块投资业务利润的增长。想象金融板块公司包孕,正奇金融、翼龙贷、君创租借、考拉科技、拉卡拉支出、汉口银行、联保集团以及苏州信托。截至年终,想象控股翼龙贷持股占33.3%。(蓝鲸传媒)

借贷宝年夜董事放狠话:超越司法毕生催收

要挟家人,暴力恫吓,艾滋病催收;催收公司按逾期时间、难易程度收费;“滴滴式催收”佣金可达20%-50%;黑客称1000元得以给欠款人定位;借贷宝董事方九鼎高层吴刚在一份视频资料里说“死了也要催”,多位投资者向新京报记者供给的一份视频资料显示,2016 年 4 月 16 日至 17 日,借贷宝在北京龙脉温泉酒店召开第二届风控培训会,借贷宝董事方九鼎投资股东长吴刚亲临就地做风控“动员”讲述催债方法。(新京报)

业资讯

看管日趋严格 网贷平台自动清盘居多

停业及问题网贷平台变乱类型较已经发生了较年夜变更。数据显示,停业、转型类型的网贷平台数量占比呈现增长,区别为66.11%、1.61%,而停业、转型类型平台数量占比区别为32.30%、0.08%。与此同步,跑路、提现困难、经侦参与类型的平台数量占比在呈现下降。随着看管日趋严格,P2P际遇退让潮,,自动清盘居多。(经济日报)

153家P2P平台上线银行直接存管 35家银行结构

据不完全统计,截止2月27日,共有209家正常运营平台发布与银行签署直接存管条约,约占P2P网贷行业正常运营平台总数量的8.75%。而根据网贷平安110最新的数据,截止3月29日,全国共有266家P2P网贷平台与银行签署直接存管条约,此中有153家平台完毕直接存管体系对接并上线。35家银行结构P2P网贷平台资金直接存管业务。(广州晚报)

政策动态

中国互联网金融协会成立网络借贷专业委员会

根据中国人民银行等十部委颁发的《关于匆匆进互联网金融康健进步的指导意见》与银监会等四部委颁发的《网络借贷讯息中介组织业务活动管理暂行法子》,中国互联网金融协会遵照原则进步网络借贷的要求,机构建设了网络借贷专业委员会。3月27日,协会在北京举行了网络借贷专业委员会成立会议,银监会、中国人民银行有关上司人加入会议,银监会普惠金融部主任李都锋致辞,中国互联网金融协会会长李东荣向网络借贷专业委员会提出履职要求。(金融时报)

北京整改文件要求禁绝暴力催收网贷

北京看管部门向各网贷平台下发了一份名为“网络借贷讯息中介组织真相判断及整改要求”显示,第144条明确要求严禁暴力催收。据记者考查,目前催收行业存在暴力催收、艾滋病催收、裸条催收等乱象。业内人士表示,行业里存在某些非正规催收平台,这些平台的人员由社会闲散人员组成,催收时可能会采取激烈措施,看管部门禁绝暴力催收的规定,对他们不具备约束力。(西方均市报)

中国首个高校互联网年夜数据法制中心成立

近日,中国政法年夜学年夜数据与法制研究中心郑重成立。值得注意的是中国政法年夜学年夜数据与法制研究中心是目前独一个高校打造、明确以年夜数据法制问题为研究对象的年夜数据研究中心。年夜数据与法制研究中心旨在创造一个互联网金融有关理论探讨和法制建立的智库平台。(凤凰WEMONEY )

相关文章:

Top