设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

壹佰金融新董事劣迹斑斑、CEO系暴雷平台高管

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-05
平台曝光平台名称:壹佰金融 
平台网址:https://www.pp100.com/ 
曝光原因:CEO系暴雷平台高管 

最近,壹佰金融变化股权的短信引发异常多投资人存眷。究竟特殊期间,稍有风吹草动均会引起不小的骚动。壹佰金融又是怎么一回事呢?




公司股权布局如下图:



2018年3月7日,壹佰金融颁发《关于壹佰金融董事及股权布局变化事务情况解释》,同步发布调换CEO为黄郴雅女士。


根据工商讯息显示,2018年3月7日,原董事诺德投资股份有限公司(持股40%)退让,新增银河天成集团有限公司(40%)。






原董事诺德投资股份有限公司是A股主板上市公司,相当于平台的上市系配景。诺德投资股份有限公司,前身为中国科学院长春应用化学研究所于1987年创办的长春热缩材料厂,为区域级高新技术企业。


1997年10月7日在上海交易所上市,成为中国科学院体系首家上市公司,股票代码:600110,目前市值91亿。


平台在运营过程中发生股权、高管变化,是异常正常的情况,可是咱们也必要存眷变化后的董事、高管资质如何。


银河天成集团有限公司(简称“银河集团”)成立于2000年9月,注册资本4.7亿元,财富范围跨越100亿元。集团财产笼罩发输配电设备、电子讯息、汽车零配件、新能源与风电、矿业开发、创意文化、科技办事、互联网金融、生物制药等繁多规模。


集团旗下具有二十多家控股公司,此中银河生物(000806)、*ST天成(600112)区别为深交所和上交所A股上市公司。所以,股权变化后,壹佰金融仍是上市配景。


不过,银河集团实控人潘琦倒是劣迹斑斑。2003年潘琦利用他人账户交易“长征电器”股票,于2010年受到证监会申饬和罚金等行政处分。因银河投资(现更名:银河生物)2004年、2005年虚增销售收入、隐瞒对外保证、隐瞒联系交易等行为,于2011年受到中国证监会申饬和罚金等行政处分。潘琦被判断为市场禁入者,限期10年。


潘琦从前通过房产和股票赚到第一桶金,后来成立了银河集团,通过银河集团控股了银河生物和*ST天成两家上市公司,后来通过一系列资本运作,赚取了巨量资产。


从工商讯息中,得以看到潘琦屡次出质股权记载。






银河生物目前市值86亿,*ST天成因2015年、2016年陆续两年亏损,自2017年4月27日被实施退市危险警示,戴上了“*ST”的帽子。2018年3月6日,银河集团将其持有的*ST天成480万股股权质押,公告称质押目的是为融资供给保证。


潘琦没有疑是资本运作的高手,但他的野心太年夜,甚至敢在证监会的眼皮底下玩火,最后落得被罚10年禁入的下场。


而新任的CEO,是已暴雷平台“在线贷”的高管。




Top