设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

迷人的区块链媒体生意,毕竟是真融资也是噱头散播?

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-05

要说最充溢正能量的地方,年夜抵是微信伙伴圈。人没有非均想把最佳的拿出来给人看,于是咱们看到了这样的伙伴圈:秀恩爱,秀智商,秀才华,炫富……充溢着有格折衷品位的生计 ,但生计 底下,并无人关心。
最近伙伴圈又多了一个,又一家区块链媒体博得百万融资。
咱们先来看一下最近博得融资的区块链媒体:
3月19日,区块链垂直媒体“31区”发布完毕A轮融资,投资方为A股上市公司晨鑫科技和区块链投资组织DFUND。
公然资料显示,31区成立于2018年2月,是由自媒体公司WeMedia新媒体集团和区块链投资人BMAN共同孵化的区块链媒体。晨鑫科技系A股上市公司,专注于文化与游戏娱乐办事。DFUND系专注区块链规模的投资基金,并为所投名目供给端到端的投行办事。
3月20日,郑重运营两个月的衔接财经已完毕400万元天使轮融资,投资方为小我投资者。
3月21日,区块链媒体耳朵财经博得Wemedia数百万元天使轮融资。对此短信,证券时报·创业资本汇记者第一时间向Wemedia有关上司人求证,对方表示切实其实已经投了,但目前只是到账一有些,至于详细金额,对方表示目前暂不泄露。
该上司人进一步表示,目前区块链行业媒体能力参差不齐,且区块链名目对自媒体的办事需求较年夜,这一块市场在未来应该会有异常年夜的潜力,越是早期进入机遇就会越年夜。
要说随同区块链概念年夜火后,另一个泡沫严重的地区可能便是区块链媒体,譬如火星财经上线26天估值1.5个亿;点击不到200的软文要价10万元等等。目前在微信公众号里搜索,名称带有“区块链”字样的公众号近200个,带“币圈”或“链圈”字样合计近300个。
记者根据网络公然讯息不完全统计,近半年来超20家区块链有关公司博得融资,总额超7亿元。且均是较为早期的始创公司,集中在天使轮和A轮融资,40多家组织入局,而区块链有关的媒体占比近一半。
财经专栏作家肖磊向记者表示,区块链作为一个财产化和用户数量均在增年夜的新兴行业,,必要的讯息更多,此外这个行业的讯息纰谬称是远远跨越其他行业的,投资者和介入者均必要不合的讯息来断定市场,尤其是近几个月来整个数字货币市场陷入熊市,诸多投资者开始反思,对真正理性内容的需求反而更年夜,这个时候能够产出优质内容的自媒体就受到了异常年夜的追捧。
“三个月之前,可能年夜家还均忙着炒币和存眷一级市场,危险投资也均更愿意去存眷技术自己,以及介入不少未来有发币潜力和区块链应用场景的公司,对内容输出,或者说自媒体这种,现实上也是无充分的介入动力。但随着一级市场溢价水平和投资报答率的低落,二级市场的范围优势会越来越显著,因而开始发掘二级市场的危险投资机遇,而自媒体是一个十分好的切入点。”肖磊说。
值得一提的是,固然 短时间出现不少垂直媒体、公众号,但稳定输出优质内容的平台可谓百里挑一。根据清博年夜数据统计:除了类似TOP3账号,多半公众号坚持每日一篇原创的推文已是极限。
目前充斥在区块链媒体群里假短信愈来愈多。火币CEO朱嘉伟和BCA俱乐部开创人老猫就曾辟谣,本身未曾收到某讲座约请,让年夜家不要上当。
而利用“拟邀高朋”来吸粉的平台不在少数,有粉丝反应,他参加的社群讲座中“拟邀年夜咖”一个也没来。
币世界合伙人及内容主编冯军在区块链讨论群中提出,每家媒体均要找到本身的定位,有必然的群众根本和用户基数,才能在角逐激烈的环境下生存下来。他预计,未来留下来的有关媒体可能就十家左右。

广州一家区块链公司投资人向证券时报·创业资本汇记者表示:“别看如今融资风光,不少可能均是未到账的,例如融资100万,可能现实到账才20万甚至更少。由于如今只有融资,才能吸引眼球,年夜家才去存眷这是怎样一个公司,做什么,至于后面进步如何,也是那句话,内容为王。”

→【继续浏览】←

相关文章:

Top