设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

广贷网、快贷网两家平台因波及“现金贷”被查

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-09

3月28日短信,据江淮日报报道,蜀山区互联网金融危险专项治理就业上司小组联合蜀山区公安局、蜀山区工商局联合对辖区“现金贷”现象进行突击查处,对有违规涉嫌违法可疑的,移交公安机关依法查处,目前,广贷网、快贷网两家已被查。

 

蜀山区金融办有关上司人梁世林表示,根据有关举报线索,广贷网、快贷网均涉嫌与从事现金贷等违规组织开展合作,将没有法达到银行放贷标准的客户引荐给这些违规组织,并有垫资可疑,蜀山区金融办目前已和有关借款人拿到关系,并和公安组织约谈这些借款人熟知具体情况。

 

此中,执法人员发明,快贷网固然 拿到了有些银行的授权,从事贷款中介业务,但现实业务中却违背了与银行的条约。梁世林泄露,“银行要求他不得收取高于5%的手续费,而就地协议条约显示,它对年夜多半客户收取手续费均在5%以上,此中异常多在10%以上,有的甚至达到20%。”

 

一张条约显示,一笔总额80万元的贷款,光是一次性支出的管理费就要3.3万余元。

 

另一方面,广贷网被查看出年夜量的托付贷款条约和没有典质居间条约。这家公司部门上司人声称,他们不直接从事贷款业务,而只是在银行和客户之间充当一个中介。

 

遵照其营业执照显示,只有博得金融组织的授权托付,才能从事发放贷款业务,但广贷网目前只有与一家银行的合作条约,这与他们对外宣称与数十家银行建设合作关联的真相不符。

 

在广贷网与客户签署的协议中,更是漏洞百出。据了解,“广贷网”营业执照注册名实为“广戴往”,公司成立半年多来已经先后三次变化公法律人,在与贷款者签订的交易协议中,运用的却不是最新注册名称,且所有的协议均无加盖公章。“这使得托付条约不具备司法效应。”梁世林介绍,一旦发生逾期或贷款人权益受损,凭借没有效协议基本没有法维权。

 

目前,查察人员对两家公司的交易协议材料进行暂扣,做进一步考查处置惩罚,公安、工商部门将从虚假告白宣扬、超额收费、资金流水等问题进行考查,上报合肥市金融办,拟定整理试图。

 

值得注意的是,日前,各地对现金贷刚强了看管排查。据《法制日报》报道,济南市公安局长清区分局日前打失落一个涉嫌诈骗、讹诈绑架、强迫交易、居心毁损、犯罪拘禁违法的“套路贷”涉恶团伙,目前拘捕7人,取保候审11人,上网追逃1人。这是济南市对 “套路贷”违法开打的第一战。

 

据报道,该团伙未经答应、无任何资质,假借“齐鲁私贷”、“齐鲁投资”小额贷款公司名义,以在校年夜学生为主要侵害偏向,利用其社会经验不够和不想让家人得知的特点,以小我民间借贷为幌子,通过签署 “阴阳协议”、“虚高借款协议”等显著晦气于借款人的债务协议,犯罪获取“手续费”“管理费”等金钱利益,运用暴力、恫吓、侮辱、“轰炸”通讯录、上门催收滋事等措施向年夜学生和其家人施压,达到犯罪索取巨额金钱的目的,对借款人及其家庭造成严重危害和鄙俚影响,有的债台高筑、有的举家徙迁、有的历久失联,更有甚者变成烦闷轻生动机。

 

3月26日,查察院对该团伙中涉嫌诈骗、讹诈绑架、强迫交易、居心毁损、犯罪拘禁违法的7人答应拘捕。目前,该案仍在进一步侦办中。

 

而在昨天,据网贷天眼报道,广东江门市公安部门对辖内多家二手车贷及小额贷款公司排开突击考查取证,并带走有些涉案人员。从网友供给的图片来看,警方查封了多家门店,包孕后河车贷、图腾贷、证年夜资产等等。

相关文章:

Top