设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

短融网并购平台齐海金融高管被带走考查,车贷涉嫌索要巨额逾期费

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-12

据《一本财经》报道,车贷平台武汉齐海金融讯息办事有限公司(下称 “齐海金融”)的CEO和高层近日被警方带走接收考查。

短融网母公司此前并购了齐海金融。有知恋人告知一本财经,齐海金融的资金基础均是来自短融网。短融网CEO王坤对此案回复称,是齐海金融一客户逾期七天,车子拍卖的协调问题导致客户报案,CEO及高管只是被带去帮助待查。

对付齐海金融索要高额逾期费以及拖车费的怀疑,王坤认为,可能是职工小我在非正规索取了用度,但不是整个公司有机构的行为,并且押车未经客户许诺是不得以拍卖的。

在齐海金融的百度贴吧,有借款人表示在平台逾期四天后,被开出了四万多的滞纳金,最终总账得以再买一辆新车。在各个平台也有多人反映包孕南京、天津等地的齐海金融公司借款后遇到了高额逾期费,有些还被要求交纳 两万元的拖车费。

1521540088.jpg (15.73 KB, 下载次数: 4)

下载附件

2018-3-20 18:01 上传

 

根据2016年9月一起武汉齐海金融讯息办事有限公司的民事裁决书,借款人在齐海金融借款140000元,违约金为本金每日千分之五记,两个月共计44100元。据王坤向一本财经表示,目前齐海金融的违约费为千分之一。

齐海金融于2014年在武汉成立,为华中国家早期车贷公司之一。据短融网官网文章,2016年9月,短融网母公司久亿恒远(北京)科技有限公司(下称 “久亿科技”)以现金1亿左右的价格并购齐海金融,获其80%股权。天眼查讯息显示,2017年,齐海金融曾被提起诉讼,要求返还被平台投资人擅自占用的车辆,并被年夜理市人民法院列为被执行人。另外,齐海金融还因擅自设立分公司被山东省南京市南区市场监督管理局处以行政处分。

短融网附属于久亿科技,该公司成立于2014年5月,辅仁药业集团有限公司具有其40%的股份。短融网官网介绍是上市公司辅仁药业(600781)成员企业,已经上线了香港银行资金存管。天眼查讯息显示,短融网目前有两笔共计2474.68万股权处于出质状况,置权人都为其年夜董事辅仁药业。

Top