设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

牧原集团:山西新绛分公司不法违规私自打井打水惹民怨

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-13

近日,接到山西省运城市新绎县群众反映称:牧原集团公司山西省新绛分公司存在违法违规私自打机井取水问题。

据群众,该公司的非法取水地位于横桥乡文侯村、泽掌镇光村、三泉镇三泉村和王金村。经过实地了解该公司的几处机井确实存在,而且有些机井的范围和附近饮水和农业用水区域重叠,从导致居民饮水和农业生产受到影响,理由是一般机井为120米深而牧原公司打的井是300米深,而且又离的很近,导致民怨沸腾。

据群众反映:牧原公司在新绛县几个乡镇打的机井没有取得水资办的审批,而且水质也没有经过相关部门的检验检测,是否符合人畜饮用都不得而知。

该公司每年养殖和销售商品猪为十多万头之多,而这十多万头猪所饮用的水全部是未经相关部门审批和检测的水,这些饮用未经检测过水质的商品猪全部流向市场,最终上了百姓的餐桌。国以民为本,民以食为天,食品问题大于天,可是这些问题应该从源头抓起,每个相关部部门应该担当起自己的责任,把好每一道关。牧原公司是一家上市公司更应该严格自律,但是为什么会私自违规打机井,用未经检测的水来饲养商品猪呢?是对监管部门的无视?还是认为水利部门审批和检测不重要?为何违法违规、私打机井饲养商品猪长达一年之久呢?

2018年3月19日上午,我们将此事反映到新绛县水资办张建龙主任处,张建龙主称:“确有此事,已经和牧原公司沟通过多次,对方一直拖延未办”。我(新绛水资办张建龙主任)将此事移交给新绛水政大队立案,由新绛水政大队对新绛牧原分公司进行查处。

据知情人透露此事水质办确已移交水政大队进行查处,测算牧原集团公司新绛公司非法用水量,但是未经检测的水已经用于商品猪了,这个问题应该怎样处理呢?

牧原公司是家大企业,地方百姓更希望该公司守法经营,和地方群众融洽相处,担负起自己的社会责任

来源:中国全民记者网

相关文章:

Top