设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

国美旗下华人金控第二年夜董事股权遭法院冻结,第三年夜董事失联

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-16

此前被报,标的触及地产名目陷入多个股权纠纷官司、财富已被法院冻结、面临巨额资金断裂危险的华人金融,其董事方华人金控的股权目前已遭有些冻结。


广州市市场监督管理局讯息显示,广州市潮人投资集团有限公司(下称 “潮人投资”)持有广州前海华人金融控股集团有限公司(下称 “华人金控”)25%的股权遭法院轮候冻结。这也意味着,潮人投资所持华人金控一切股权已被冻结。




华人金控成立于1月,董事包孕国美控股集团有限公司(55%)、潮人投资(25%)、稼轩投资有限公司(15%)以及广州市华盛基金管理有限公司(5%)。因为稼轩投资有限公司为国美控股子公司,因而对付华人金控,国美控股占股达70%。


负面缠身的网贷平台华人金融是华人金控的全资子公司。此番股权被冻结为华人金控第二年夜董事潮人投资。工商讯息显示,潮人投资的年夜董事为华人金控集团股东、华人互联网金融公司总经理赵财强。




除了第二年夜董事一切股权已被法院冻结外,第三年夜董事广州市华盛基金管理有限公司也已经失联。




此前,华人金融因涉嫌“自融”、违规投资房地产、资金链涉诉断裂等问题,被广州市金融就业办公室责令立即整改,对其可能引起的金融危险严格把关。华人金融所涉嫌的“自融”及“违规投资房地产”等问题,真相上早在去年3·15时就曾被多家媒体曝光。


《深扒P2P》在2017年315时期曾曝光,华人金融的“华金五月投”名目疑存在自融,文中比较借款人资料发明,借款人讯息与汕头市粤东电子交易中心有限公司符合。该借款人母公司广州市潮人置富投资有限公司董事赵财强,正是P2P平台华人金融总经理。


另外,借款人法人代表赵耿毫与潮人投资存在联系。赵耿毫和潮人投资出资成立了广州市前海力潮投资基金管理有限公司,还担负潮人投资的全资子公司广州前海华人金融城资本管理有限公司的法人代表。另外,赵耿毫直接掌握的广州市易多贸易有限公司与潮人投资共享一个办公地址。


公然讯息显示,潮人投资在2017年曾两次陷入民间借贷纠纷,并在2017年4月,被广州前海合作区人民法院列为被执行人,案号区别为(2017)粤0391执382号以及(2017)粤0391执383号,执行标的近300万。




华人金融官网显示,目前与上海银行签约了资金存管,当前正在技术对接中,官网未显示已上线存管。截至2月底的最新数据,华人金融的贷款余额为2.29亿。

Top