设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

法国时尚年夜师纪梵希去世 与赫本的合作于今仍是佳话

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-16

不停以来,纪梵希均是备受国人青睐的法国品牌,而3月12日,喜好时尚的人们迎来了一个噩耗——纪梵希品牌的开创人,法国知名时装谋划师于贝尔·德·纪梵希先生不幸去世,长年91岁。

纪梵希是在上周六相当于3月10日去世的。他去世两天后,其家人通过法新社向年夜众颁布了这个不幸的短信。纪梵希降生在一个艺术世家,在10岁时参观巴黎万国博览会的服装馆以后,便决定成为一位时装谋划师。他在1952年创办了“纪梵希就业室”,并推出了本身的首场年夜秀,从此开放了传奇的时尚生涯。

他生前曾为奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪谋划过服装,这两位世界知名女性也完美体现了纪梵希的经典谋划风格,那便是风雅、文雅、规范。尤其是他同奥黛丽·赫本的合作堪称时尚界的一段传奇,他为赫本量身定做了多部片子角色中的服饰,此中赫本在经典片子《蒂凡尼的早餐》中所穿的黑色连衣裙是纪梵希最有名的作品,赫本穿戴这条裙子站在橱窗前的画面已经成为了片子史上的经典瞬间。“赫本”式的晚礼服也成为了纪梵希服饰的象征。

纪梵希于1989年开始涉足护肤及彩妆事业,他所创立的同名品牌纪梵希于今在服装、香水护肤及彩妆等规模均是最具代表性的品牌之一。年夜家均异常了解纪梵希品牌的标识是4个字母G的变形体,区别代表英文中的古典、优雅、愉悦以及纪梵希这个名字。而在将其打造的商业帝国转让给了路易·威登集团后,纪梵希仍不停担负“法国纪梵希谋划室”首席谋划师,直到1995年退休。

纪梵希在法国乃至世界均享有极高身份,纪梵希去世后,纪梵希就业室在第一时间发文追悼了这位品牌开创人,称他是法国高级定制服装界弗成磨灭的一位传奇,在近半个世纪的时间里均代表着巴黎式的崇高优雅,即使他分开了咱们,他的影响也将会不朽。

而将纪梵希收入旗下的路易威登集团总裁伯纳德·阿诺特也评估说,“在1950年后,那些从巴黎起步并最后享誉世界的时尚品牌开创人中,纪梵希先生和他的就业室显然有特殊的身份,分外是他谋划的那些精美的长裙,让他成尴尬得的集立异和经典于一身的时尚年夜师。”

Top