设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

借贷宝脱了马甲后又干起了“超利贷”

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-16

(原题目:现金贷被玩坏以后,借贷宝又干起了“超利贷”)

2018年2月1日短信,在现金贷被严看管以后,现金贷的高潮正垂垂褪去。可是另一种潜伏已久的“借条”模式正在接替甚至替代现金贷的地位,圈内人称之为“超利贷”,而最为人了解的正是著名私募九鼎旗下的—借贷宝平台,有媒体也曾报道其的现实利率或已跨越1738%。 他们获客简单野蛮; 他们利息高得吓人; 他们催收极为残忍; 他们利润让人眼红。

说得正是时下新兴的“借条”业务。2017年12月,在央行和银监会联合颁发了关于整理现金贷的奉告后,现金贷平台已经鲜少能放出贷款。也曾的现金贷平台,借贷宝却垂垂做起了另一种业务—借条贷,相比仅36%年利率的现金贷,借贷宝的这项业务才能真正地堪称“暴中暴”。

所谓借条模式,特指“超利贷借条”,即放款人通过从贷款小卖店和催收公司手里购物借款人的数据,通过网上的借贷平台直接借钱给贷款人,而借贷宝的告白里曾说到其“直投熟人”的特性正是基于此。

由于其利息十分高昂的特点,业内人士一般称此模式为“超利贷借条”。

现金贷退潮,高利率贷款的习惯却根深蒂固

彼时,现金贷在2015年开始为年夜家所知晓时,笼罩的人群正是那些在正规金融组织没有法获批的低信用人群,而当现金贷越来越严,简直放不出贷款时,这类人群的贷款习惯却已经养成。当借贷需求被现金贷养成时,现金贷际遇了急刹车,这时候呈现的“超利贷”完全接盘了现金贷的所有业务,成为了现金贷最年夜的果实收获者。而这些地下借条的年利率倒是现金贷的数十倍甚至上百倍,他们游走在司法与看管的灰色所在,正一点点侵蚀着借贷者的正常生计 。

一位“超利贷”从业人员甚至这样说“其实咱们真的要万分感谢现金贷平台的,他们帮咱们培育了用户,且帮咱们剔除了最差的用户,留下的是一年夜批肥羊”。

2016年之前,就算地下放款,均必要两边面对面打借条。而2016年开始,越来越多的“网上借条”出如今网络上,借贷宝正是此中之一。这就意味着,借贷两边不用再见面,得以通过互联网,直接网上直接打借条。一般贷款者必要供给其的手持位置证相片以及其通讯录中所有人员的关系手段,但不必要任何典质物。

贷款平台的“超利贷”生意

据启信宝的资料显示,借贷宝为各人行科技有限公司的商标,各人行科技99%的股权为各人行控股股份有限公司所有,而九鼎投资正是持有各人行控股56.77%的股权,为其的控股董事,换言之借贷宝即为九鼎投资旗下的借贷平台。

借贷宝所属的各人行科技成立于2014年,百度百科上的资料更是直接写上“借贷宝是各人行科技股份有限公司开发的办事于熟人之间借贷的互联网金融平台 ,以借款人实名、出借人匿名的单向匿名借贷模式,能够使借款人博得借款。”而某篇微信文章中导流的借贷宝借贷哀求表更是简单到“只分男女”。

办事于熟人之间的借贷,正是小编接下来要说的超利贷的运作手段之一。

超利贷的借条模式分为两种:一种是借条产品直接在贷款小卖店上线,导流到微信公众号或是H5页面,由于H5页面和公众号的隐秘性,使其绝年夜有些游走在灰色所在,异常难被人发明;另一种即为贷款平台充傍边央人,用户在借款平台直接和放款人变成关系,借款平台上签署的是正规的现金贷条约,可是私下放款者还会与借款者签署其他添加条约,借款者称一般是“借一押一”,除此以外还有高昂的逾期费,最终达到近2000%的暴利。

而借贷宝作为这样的借贷平台,在其平台上更是这两种手段均有。而所谓的放款人毕竟是平台自己也是其他,咱们并不得而知。

Top