设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

借贷宝脱了马甲后又干起了“超利贷”(2)

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-16

本作为现金贷的平台借贷宝,用户数据天然不用愁,如今却利用这些数据做起了“超利贷”的生意。不少人戏言称,看过了“超利贷”的暴利后,才发明真正的现金贷利率是何等的合理。

这些所谓的借条产品,一般均是以7天为基准,以一本财经报道的为例,陈波和名为“冯伟乐”的借款人(即为“超利贷”)签订了1.6万元协议。2017年11月4日,陈波通过借款中介,在微信关系上维诺财政。“以其芝麻信用分,对方通知我得以借到8000元。”陈波表示,但对方要求其在借贷宝上“借一押一”,即颁发1.6万元的借条。随即,该公司分4次向其陈波区别打款2000元、4000元、4000元、6000元,但除了最终一笔6000元,其他收到的每笔入账均被要求第一时间将同等金额通过微信转回借款人,以此作为借款的押金。

这笔借款的现实利率已经跨越了1000%,借贷宝这样“借一押一”的借款模式存在于多半案例,真相上早在2016年,就被央视曝光过。

因而,在这笔交易中,陈波现实得手的借款仅为6000元,可是却在借贷宝和这家财政公司签下了1.6万元的借款协议。“这笔借款周期仅有7天,利息却高达2000元,现实借款利率高达1738%!”当事人这样回忆道。

而在2018年,却又卷土重来。借贷宝作为一个贷款平台,赚取的钱已经远远跨越手续费和中介费那么简单。公然资料显示,借贷宝于2015年6月郑重上线运营,截止今年1月,实名注册用户已经达到了1.38亿之多。APP更是开启了贷款小卖店、理财办事等一系列利于“超利贷”借贷的各类办事。除此以外,借贷宝还涉嫌把用户数据卖给地下贷公司。2016年6月,区域平安法的揭橥,使得买卖数据50条以上,即为不法行为,因而他们如今遍及采取的均为打一枪换一炮,多换几个qq和微信。

当发生借款逾期未还的情况,借贷宝称还会协助出借人进行电话催收甚至上门催收。一旦借款人呈现逾期,借贷宝平台就开始征收高昂的逾期费。据借贷宝官网之前显示,催收费最高为还款金额的30%,逾期管理费每日收取借款金额的0.1%。要是用户借款10000万元,一个月未还,将向借贷宝交纳 近4000元的催收费和逾期管理费。

而据不少人借款人称,借贷宝的催罢手段更是没有所不用其极。据借款人爆料,除了纯真的打电话给通讯录上的亲朋好友致使借款者荣誉扫地外,还会将女性借款者的持证位置照P为照要挟,要挟男性借款人的手段则是会往其家中寄骨灰盒或p成躺在殡仪馆的相片,要是借款者不予理会就将这些相片转发给亲朋好友。

而基于借贷宝官网所述的匿名“熟人”借贷,为了掩护出借人的利益,平台更是采纳“单向匿名借贷”,对借款人实名,放款人匿名。相当于说,一旦放款人解除对借款人的存眷,放款人的任何讯息均会消失不见。这与借贷宝所说的“直投熟人”,和“好友借钱”的宣扬,显然是相悖的。

为犯罪民间借贷搭桥?

借贷宝的这一借贷手段已与高贷没有差,更是被称为“超利贷”。借贷宝假熟人的借贷模式,让本是存在在线下的高贷转移到了线上,可是借贷宝并不应 对这些所谓的熟人进行审计和看管,任其这种高贷在线上没有限定的延伸。

当你注册了借贷宝的APP时,除了通讯录中的真好友会浮现出来外,借贷宝客服还会提醒你,好友不达到若干的上线将会影响借贷,而其和陌陌一般的可能认识的人功能,更会有赓续地陌生人加你为好友,这些好友正是所谓的放款人。

对此,借贷宝平台有关人士更是宣布了不负责任的舆论,让人不得不猜忌其正是为犯罪民间借贷搭桥的初衷。借贷宝有关上司人亦表示,借款发生时“平台更像民政局”,对付借款人是否为犯罪贷机构,审计措施十分有限,只可看两边是否自愿,但却没有法保险“婚姻是美满的”。而一旦呈现犯罪借贷,借贷宝“不是法院”,难以对两边对错进行调停。“借款人转了若干钱,没法考证。无能力做相应的调整。”

一边赚着放款人与借款人的钱并采取措施暴力催收,一边说本身是没有辜的。

Top