设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

高圆圆投资的花点时间再遭投诉 用户七夕收“烂”玫瑰

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-17

网友购物的七夕玫瑰实物(图右)与宣扬图片(图左)不符,呈现“烂花”现象。图/网友供给

红网时刻9月7日讯(记者 向婉)“每周一花,已成习惯,一顿乱插,全凭心情。”上班族邓女士在伙伴圈晒出本身网购的鲜花,邓女士认为,鲜花除了能打扮办公室,更能妆点心情。

而像邓女士这般,时常把鲜花摆上办公桌,美化本身生计 ,借以解放精力压力的均市人匆忙增多,从而“养肥”了一批鲜花电商。

 行业痛点多 鲜花品质、售后没有包管备受诟病

纵观鲜花市场,可谓是百家齐放,满意着各层消费人群,而相对付线下市场,电商平台切实其实在店面营运本钱、销售领域、订单量、货物积压、价格上有着显著优势,但仍存在配送不及时、花朵损坏、鲜花品质参差不齐、售后没有包管、鲜花保鲜期不久等行业痛点,消费体验备受诟病。在艾媒询问的考查中也获得印证,阻碍消费的最重年夜原因是鲜花品质不易保险。

“你们花点时间在搞什么?七夕恋人节送点烂花,售后没人理。”网友杨先生在花点时间官微客服发动投诉,但获得的倒是“清一色”机器回应,没有任何办理筹划,对此,杨先生很恼火。

网友在花点时间官微客服发动投诉,但仅获得机器回应,无任何办理筹划。图/网友供给

杨先生泄露,本身七夕前在花点时间的官微上,为爱人定了一束价格 199元的七夕玫瑰花,没想到两日后收到的实物与图片差距太年夜,花朵极不新鲜,还有损坏的现象,本身爱人收到时只有“惊”无“喜”。而客服却没有法 及时办理,到了9月3日才获得人工回应,最终允诺退款。“体验如此差,我不应 再购物他们家的花。”

对此,湖南万和联合律师事宜所李健律师表示,根据《消费者权益掩护法》第五十五条规定,经营者供给商品或者办事有欺诈行为的,该当遵照消费者的要求增加补充其受到的损失,增加补充的金额为消费者购物商品的价款或者接收办事的用度的三倍;增加补充的金额不够五百元的,为五百元。司法另有规定的,按照其规定。本领中,商家的花朵如果品质、配送时间均有重要失实,则涉嫌对消费者存在欺诈。同步提醒,本领中消费者得以通过以下手段维权,首先可要求商家进行补充。商家拒不补充的得以向消费者协会进行投诉,或者直接向人民法院提起诉讼,依法维和自身合法权益。

杨先生的情况并非个例,在贴吧、知乎等互动平台得以发明,消费者对付“花点时间”产品和售后办事,简直是负评一片,而“吐槽点”主要集中在“花朵不新鲜”“无按时收到花”“客服找不到”“投诉从来没获得反馈”规模。这也意味着,花点时间对付客户体验跟进不敷,售后办事并未及时完善。

真相上,基于并不完善的供应链、运送中没有法防止的损耗、保鲜手法不专业、体验差等诸多因素,鲜花电商屡遭“差评”,负面言论较多。

网友吐槽花点时间“失败”营销。图/网络截取

网友收到的实物花是单一花材。图/网络截取

花点时间回复。图/网络截取

曾有网友吐槽花点时间“十人团购,9.9元买花”的失败营销,原来允诺的混搭花,实物倒是异常搪塞的单一花材,而花点时间仅单是“拼团单量巨年夜,筹办不够,送上10元礼券”的消息回应。

今年4月,网络曝出“花点时间”涉嫌欺诈,累及女神投资人高圆圆。变乱触及的是花点时间一次“0元领取价格 99元花一束”的营销活动,原来允诺的是没有门槛活动,却有了“7级用户”的门槛,固然 把钱退回给消费者,消费者却怀疑商家是为了愚弄存眷,套取用户小我讯息。

花+陷入毒花风波后官方空间回复。图/网络截取

今年8月,花+陷入毒花风波,因花束中有一种名为马利筋的花材,含有毒素,所收到的花被召回。 据花+官方空间回复,之所以呈现“毒花”是因为一支生产小组因原料问题未按规定对他们负责的200束含马利筋花束进行完好的预处置惩罚。

  鲜花电商异军突起 重视品质和用户体验是关键

近年来,随着人们消费观念晋级,追求高质量、热衷快时尚、重视精力层面的消费模式一步步成为走向,“悦己消费”异军突起,逐步催热鲜花电商。2015年起,鲜花电商如雨后春笋,彼时鲜花规模已有Roseonly、野兽派、胡须先生、爱尚鲜花、宜花科技等一众玩家,泰迪鲜花、花+、花点时间等鲜花品牌也纷繁上线,进军日常鲜花市场,玩转订阅鲜花。

有行业人认为,鲜花电商市场范围有望实现井喷。据艾媒询问于今年5月颁发的《2017Q1中国鲜花电商市场研究申报》显示,中国鲜花电商市场范围达51.4亿元,预计2019年市场范围冲破600亿元。解析 称,鲜花行业线下市场份额仍占较年夜比重,主要业务集中在婚庆、恋人节、母亲节等节点以及小我特殊缅怀 日,但主要集中在“小我消费”的线上市场势头正胜。

 

同步,火热的鲜花电商也正受到资本市场的青睐。最美花开、爱尚鲜花、Roseonly、花+等鲜花品牌的后头资本更是涵盖了红杉资本、经纬中国、青山资本、真格基金等著名组织,此中爱尚鲜花已经挂牌新三板,Roseonly也已哀求挂牌。互联网巨头也存眷到这一行业,腾讯入股最美花开,天猫推出喵喵花园。目前,花+发布完毕上亿元人民币范围的融资,花点时间也发布完毕B轮融资,吸引来高圆圆、鹿晗等明星投资者。

但有行业人认为,明星效应切实其实能得到短时间内的流量增长,但并不是漫长之计,想要历久进步,更应该把时间和精神用在口碑和客户体验上,靠品质和办事取胜。

Top