设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 环保生活 > 正文

济南庆龄汇美幼儿园遭多名家长投诉,违规改名特色课改在走廊上

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-17

本日上午,学生家长调集到幼儿园与园方交涉

院长孙希美接收记者采访

鲁网6月8日讯(记者 徐英淦)近日,异常多家长向记者反应,他们对济南市市中区庆龄汇美幼儿园的办学资质提出了怀疑,称该幼儿园的立案可能存在问题,不仅如此,此前允诺家长的小班额办学也逐步超编,甚至“减少”幼儿餐......

“汇美合正”变身“庆龄汇美”

本日早上八点,记者在庆龄汇美幼儿园看到已经调集了年夜约30名孩子家长,家长们向记者反应,该幼儿园在市中区教育局的立案存在问题。“这所幼儿园在市中区教育局立案的名字是汇美合正幼儿园,可是现实名称倒是庆龄汇美幼儿园。”一位学生家长说。

为此,记者拨通了市中区教育局学前教育科的电话,征询庆龄汇美幼儿园办学资质等问题。教育局有关就业人员表示,庆龄汇美幼儿园已经立案,拥有办学资质,可是立案名字是汇美合正幼儿园,并不是庆龄汇美幼儿园。当记者问及两个名字不符合的情况是否吻合规准时,教育局就业人员通知记者,“遵照规定,立案的是什么名字,就应该叫什么名字”。

允诺的小班额教学没了 特色课改在走廊上

家长们反应,入园之前,学校给家长们的承若和如今的班额不符。如今的班额人数已经远远跨越了承若的人数,违反了小班制。“我的孩子在托班,其时入园之前,学校口头承若托班15人,如今孩子地点的班级已经到了17人,已经超额。咱们跟幼儿园反应过这个情况,幼儿园上司人表示不应 再增加了,可是今年又要放年夜班额,还要继续增加,让咱们接收不了”。

一位孩子家长通知记者,由于教室面积有限,孩子一多,来回走均异常挤。学校有许多特色课,好比国学课、跆拳道、芭蕾等。跆拳道有专门的活动室,可是自从扩招以后,学校把活动室改成了正常上课的教室,以至于如今跆拳道的上课地带改到了一进门的走廊上。

不仅如此,家长还向记者反应了幼儿园的炊事问题。“孩子在学校简直吃不饱。饭菜的量均异常小。而且,我问过孩子,学校规定的餐表上有一项是山楂红糖水,可是,一年来学校从来无给孩子喝过”。随即一位家长向记者出示拍摄幼儿园炊事的相片,记者看到餐盘里有一份面食,一份青菜,一个肉丸。

园方:增加班额吻合教育局规定

对付家长们提出的问题,庆龄汇美幼儿园园长孙希美给出了这样的声明,“对付班额问题,咱们依据教育局的规定,每递增一个年级段,上浮5人。如今,托班一共三个班,此中两个班是18人,有一个班是21小我,可是这个班增加了一位老师;小班4个班,每个班21人;中班是3个班,每个班20人;年夜班1个班,15人。今年招生,园方颁布的告示是托班增加到20人、小班增加到25人、中班增加到27-30人,年夜班增加到30人。”对付前期对家长允诺的班额问题,孙希美表示不知情。

对付学生的饭菜问题,孙希美说:“咱们是给孩子定量盛餐,随时再添,要是孩子无吃饱,还得以再要。并且每次均会有三位老师负责孩子的用餐,要是孩子吃完了,老师会自动征询孩子是否必要加餐,来保险孩子能吃饱。”

律师:名字不一致 从头 提审立案才能经营

 

记者询问了济南市中正荣凯司法办事所律师任巧,任律师通知记者,“幼儿园私自改名违背了有关的司法律例,幼儿园向本地所属的主管部门立案后,立案的名字要与现实名字一致。要是必要变动学校名称,需向所属主管部门从头 提出哀求,待所属主管部门从头 审计通过后,才能进行经营。”

本日下午又一位家长给记者打来电话称受到园方的要挟。“幼儿园要挟咱们,本日去维权的,9月份均不让入学”。

截至到记者发稿为止,所有问题都未获得办理。

Top