设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 绿色金融 > 正文

研究:独自学习压力大 澳超半数大学生曾想退学

来源:网络整理 编辑:采集侠 时间:2018-03-31

  【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”3月28日报道,工作繁重,生活成本上涨和家庭出现问题等,都会对人们的情绪健康造成影响。研究显示,由于独自学习压力大,澳大利亚超过半数大学生曾想退学。

  2017年的一项研究显示,澳大利亚有83%的学生面临压力问题,有35%的职业技术学院学生或大学生有过自残或自杀的想法。2018年,由在线学习服务网站Studiosity委托的另一项新研究更多地揭示了学生们面临的挑战,包括心理健康风问题。

  据报道,Studiosity委托第三方机构进行调查,调查对象为1000名澳大利亚大学生。结果显示,51%的澳大学生曾因独自学习产生压力,考虑过放弃学业。17%的学生则承认,由于独自学习产生的压力,他们在一个学期内曾至少产生过一次退学想法。

  此外,从事兼职工作的学生比全职工作的学生更常产生这种想法。而男学生感受到孤独和自我怀疑的可能性则是女学生的2倍。而从年龄段方面看,18岁至25岁的群体对于独自学习更有自信,59%的人表示这样做很自在。但34岁或以上的群体则是最难面对这种情况的。

  Studiosity的创始人和执行总裁古德曼(Jack Goodman)表示,他们认为提高学生的学习体验是可以做到的。学校应对如何提升学生的学习体验进行调查,并通过创新、灵活和公平的方式来推动学生的学习。该份研究的重要之处在于指出了一个学生出现心理压力的重要时刻,即独自学习并面临困难的时候。“现在越来越多的学生在网上学习,我们要确保学校员工无法为学生提供帮助时,他们也能得到支持。”

  古德曼认为,虽然现在有很多大学生能接触到免费且私密的心理健康服务,但他们应学习如何寻求帮助,这是学生们应对挑战的第一步。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

相关文章:

Top