设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 绿色金融 > 正文

5岁孙子患癌 67岁爷爷拖着病躯到餐馆打工筹医药费

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-16

  长江网4月14日讯(长江日报记者陈奇雄) “我年纪这年夜,死也死得,但我孙子才5岁,咱们便是砸锅卖铁,也要想法子筹钱来救活他!”4月14日,在东湖高新技术区光谷一家餐馆打工的万义权老先生,对记者与工友们说,“我当过8年兵,已活到67岁,我不怕死。”

  万义权患有重病,每个月需医药费1000多元。2017年6月份,万义权的孙子万吉吉(化名)被确诊患了癌症,送往北京市稚童医院住院医治,预计必要花100万元左右。从那时起,万义权就谢绝给本身治病,“省钱给孙子治”。他在餐馆打工每个月有2800元工资,此中2000元钱均用来给孙子治病。

  年迈的万义权说,他盼望好心人能帮帮他。

  万爹爹打工的地方,他的就业包孕择菜、洗炊具、干净卫生。记者 胡冬冬 摄

  5岁男孩被查出患有癌症

  39岁的万亚辉是万吉吉的爸爸,目前在湖南长沙一家私营企业当铲车司机。他夫人叫徐小敏,无就业。两人有一儿一女,女儿8岁,儿子5岁半。

  14日中午,万亚辉哽咽着介绍,多年来,他们一家人的日子过得紧巴巴,但家庭和睦,夫妻恩爱。没想到2017年5月28日,儿子在幼儿园出席“六一”演出回家后,呈现低烧不退现象。

  其时儿子还嚷嚷着喊脚痛,他与夫人匆忙将儿子送到新洲一家医院医治,但病情越来越重。转院到武汉市稚童医院后查明,儿子右肾上长了一个肿瘤。后来又到北京市稚童医院医治,并确诊患有右肾上腺神经母细胞瘤。万吉吉留在北京住院,由妈妈与奶奶在医院邻近租房陪护。

  完全治好预计要花100万元

  徐小敏说,为给儿子治病,已花去近50万元钱:他们找新农合报销了约7万元钱;亲友们资助了他们约6万元钱;他们还在水滴筹与放松筹两个网络平台上,区别筹得2万多元与10万元钱……余下的25万元钱,则由他们用多年积蓄及借来的钱支出。

  万亚辉称,本身每个月工资才三四千元钱,他与夫人的繁多亲戚年夜均是农民,经济条件较差,“咱们实在借不到钱了。”

  据介绍,在北京市稚童医院,儿子已做完4个疗程的化疗,并接收了手术医治与自体干细胞移植医治,病情已稳定下来。但多位医护人员通知他们,要治好他儿子的病,还必要花费50万元钱左右。

  万义权老人说,他曾当过8年铁道兵,出席过多条铁路的建立就业。退伍后,他回到新洲老家,成了地地道道的农民。

  万义权从七八年前开始“肚子疼”,大夫说“必须手术”,可万义权为了省钱,只到中医院拿药吃。他的子女们都说,“我爸爸对本身异常抠门,但对孙子孙女异常年夜气。他舍不得费钱给本身治病,如今为了省钱给孙子治病,他更不肯意进医院了。”

  2016年6月份,万义权应聘到一家餐馆打工,他将餐馆每月发他的2800元钱工资中的2000元钱,按月交给儿媳妇,“一个月均没漏”。

  万义权的工友聂六娥说,“自从孙子抱病后,老万就变了小我,整天不发言,只得知笃志干活。他老是担忧孙子的病治欠好,恐惧筹不敷给孙子治病的钱。”

  老人的战友纷繁解囊相助

  万义权说,几十年来,他20多位老乡兼战友不停维持着关系。去年,他孙子患病的短信被这些战友们获悉后,战友们发动了向他孙子捐款的活动,帮他孙子筹集到近万元钱爱心款。从去年6月到如今,战友中的龚登喜、王新林等人,屡次驱车将多笔爱心款送到他手中。

  万义权的多位战友接收记者采访时表示,他们与老万曾是夙夜迟早相处、存亡与共的战友,这次,他们必然要帮老万一把,以尽绵薄之力。他们将提议更多战友与爱心人士,来给老万的孙子捐款。

Top