设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 绿色金融 > 正文

什么样的酸奶不得当宝宝喝?

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-16

  夏天来了,喝点凉凉的酸奶总是异常舒畅,可是某些家长却异常纠结。酸奶那么凉,那么酸,宝宝能喝吗?多年夜宝宝才能喝酸奶呢?喝什么样的酸奶呢?下面就给年夜家说说宝宝喝酸奶的那些事儿吧。

  酸奶的“凉”并不是宝宝没有法 喝的理由

  其实,只要满了一岁,宝宝喝酸奶一点没问题,甚至靠近一岁的也得以。

  酸奶含有乳酸和活乳酸菌,它们对消化道的康健均有益处,也有利于压抑食物中的有害菌。

  尽管普通酸奶中的乳酸菌并没有法 定植在人体肠道中,但它们在“穿肠而过”的过程中就给人体作出功绩了。

  而且,酸奶的“凉”并不是宝宝没有法 喝的理由。酸奶只要略微放半小时,放到室温,不应 冰嘴,就得以给宝宝喝了。

  由于乳酸和乳酸菌的存在,酸奶室温放一两个小时是不应 呈现存害细菌超标之类问题的,比放一两个小时的牛奶、冲泡奶粉更平安。

  甚至,在宝宝由于细菌性食物中毒拉肚子的时候,喝不凉的酸奶均是得以的,牛奶和奶粉却临时没有法 多喝。

  可是,也要考虑到酸奶是什么状况。部分酸奶并不是十分适宜宝宝食用的。

  不得当宝宝喝的酸奶

  1.“盗窟”酸奶

  首先,某些看似酸奶的产品不得当宝宝喝。

  市面上销售酸奶的货架上,往往还放了某些含乳饮料,以及含乳甜点,部分甚至是国外产品。什么牛奶布丁啊,牛奶慕斯啊,酸奶布丁啊,以及各类名称异常好听的异常时尚的产品,均不是酸奶,价格还挺贵。

  在这些产品傍边,卵白质含量往往只有普通酸奶的二分之一到三分之一,脂肪和糖倒异常多,还会参加香精和其他低营养价格 的配料,不得当用来给宝宝添加营养。

  由于它们和酸奶放在一起,十分容易搞混。必然要睁年夜眼睛,看看产品类型,是不是“发酵乳(酸奶)”,要是不是,就别买。

  2.果粒酸奶、谷物酸奶、老酸奶

  其次,加了果粒、谷粒的酸奶不得当宝宝喝。

  不少酸奶均喜欢加果粒、椰果、谷粒等。这些配料得以增加酸奶的口感,可是,有可能引起宝宝的麻烦!

  究竟3岁以下宝宝吞咽功能尚不健全,在吸入酸奶的同步,异常容易把这些丁状或粒状的食物颗粒吸进呼吸道,造成不需要的风险。

  因而,建议宝宝喝不加其他颗粒状物的普通酸奶。

  同理,那些凝冻太“瓷实”的老酸奶,也不得当宝宝喝。由于弥补了凝胶剂,这些产品比家里自制的凝固型酸奶的凝冻更硬,有点像布丁、果冻的感到。要是宝宝吃的时候不当心,凝冻状食物也容易被吸入气管。要是要吃,必须等年夜一点的时候,家长还要当心看护。

  3.高档豪华酸奶

  另外,某些加了太多奶油的所谓高档酸奶,也不得当宝宝喝。

  如今市面上有异常多新型酸奶产品,为了增强浓烈细腻的口感,参加了不少奶油。它们的脂肪含量远远高于普通酸奶的3克/100克的水平,最高可达普通酸奶的3倍之多。

  这些酸奶产品看似豪华,但含有年夜量饱和脂肪,热量是普通酸奶的两倍,而卵白质供能比下降,B族维生素和钙的营养素密度也对照低。

  宝宝吃了这些酸奶,就等于是喝酸奶的同步再吃一年夜块奶油,会感到异常饱。然而,1-2岁的小宝宝是不必要那么多饱和脂肪的。

  所以,要是宝宝爱吃的话,就少给一点,不要一次吃一杯。

  4.糖不少的酸奶

  某些号称“稚童酸奶”的产品,或日式、韩式酸奶产品,此中加了过多的糖,也不得当宝宝喝。

  部分酸奶产品比正常加糖水平(100克酸奶中含7克糖,碳水化合物含量约11%-12%)显著更高,市售品最高者甚至达到17%的碳水化合物含量,解释除了牛奶中的乳糖还加了13%的糖。

  这样分外甜的酸奶容易培育宝宝嗜好甜味的不良饮食习惯。同步,由于糖过多,会低落酸奶的营养素密度。

  原味酸奶最得当宝宝

  最佳是给宝宝购物原味酸奶,无香精,无果粒,无任何噱头,碳水化合物含量在10%-11%的水平,脂肪含量在3%左右就好了。

  宝宝喝到来自牛奶的卵白质、钙、B族维生素、维生素AD,酸奶发酵变成的乳酸,还有此中的乳酸菌和乳酸菌变成的其他有益成分,就够了。

  文/范志红(中国农业年夜学食品学院副传授)

Top