设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 绿色金融 > 正文

男人与世隔绝过古代生计 打猎生火一手经办(图)

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-17

24岁的萨波日尼科夫居住的农庄位于莫斯科以北约80公里的树林中。

  中新网1月29日电 据外媒报道,俄罗斯一名男人在冰天雪地的丛林中,独身一人以10世纪俄罗斯的生计 手段在农庄中生存8个月之久。他严格遵照祖先生计 的手段,没有论生计 、打猎、打鱼、制作衣服,均由他本身一手经办。

  据报道,24岁的萨波日尼科夫居住的农庄位于莫斯科以北约80公里的树林中。他于去年9月开始“时空之旅”,仅用相机记载一天生计 。他在农庄居住时期需与世隔绝,除打猎外不得外出,外出时也不得与他人沟通发言。一名大夫每月会看望他一次,检验他的康健状态。

  萨波日尼科夫起床后先给山羊挤奶,再煮鸡蛋牛奶当早餐。随即他赶赴周围的树林砍木,用来生火,还从井中打水用。当天的别的时间,他还需出外打猎、打鱼,进行农庄劳作。

  萨波日尼科夫居住的农庄由专家谋划,完全模仿10世纪俄罗斯的生计 手段。农庄内的灯用亚麻籽油作燃料,身穿的衣服用兽皮制成。要是要记载时间,必要在墙上刻划日历。

  萨波日尼科夫曾在莫斯科年夜学就读,他开始中世纪之旅前花数月时间研习运用中世纪的工具及技术,包孕生火和在冰天雪地中干净身体的方法。这个中世纪之旅的试图名“英雄”,目的是为研究社会对人类心理的影响及同伴对当代人类的重年夜性。萨波日尼科夫预期至本年5月完毕孤独旅程,返航当代。

Top