设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 绿色金融 > 正文

区域新兴财产获1.5万亿资金 财产增加值占GDP将达10%

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-17
区域进步和革新委员会日前与区域开发银行签订了支撑策略性新兴财产进步的策略合作条约。区域开发银行“十三五”时期将安置不低于1.5万亿元融资总量支撑策略性新兴财产。根据筹谋,国开行将重点支撑实施“十三五”区域策略性新兴财产进步筹谋中21项重要工程和立异平台建立,并通过投贷联动等立异模式,加年夜对立异型中小企业支撑力度。发改委将强化统筹协调,积极推动银企对接,确保有关金融支撑步伐落到实处。发改委主任何立峰表示,预计到今年终,策略性新兴财产增加值占GDP的比重将达到10%左右。但也要看到,当朝上进步步面临异常多“堵点、痛点和难点”。要扎实做好实施重要工程、优化营商环境、加年夜财务金融支撑、加强立异办事系统建立、推动财产集聚、扩张市场等重点就业,推动新旧动能接续转换。日前,上海市颁发文件,明确提出,在未来五年,策略性新兴财产增加值占全市生产总值比重达到20%以上,策略性新兴财产制造业产值占全市工业总产值比重达到35%左右。而在全国领域内,已经有近折半的省市颁发了有关的策略性新兴财产进步的筹谋和政策。进步先进制造业、当代办事业,以及放年夜民间投资进入策略性新兴财产的领域等成为各地政策重点。区域统计局国民经济核算司司长董礼华表示,2017年以来,新兴财产快速生长,尽管在范围上还不易和传统财产一视同仁,但其浮现的快速增长的势头,注解经济新动能正在匆忙积聚,成为经济增长的重年夜力量。区域统计局投资司巡视员赵培亚表示,区域连续加年夜对立异能力、软硬根本设施等补短板重点规模的投入力度。经济学家周德文表示,培养进步策略性新兴财产既是财产布局调整晋级的必由之路,还是培养新的经济增长点的实际选择。近日,工信部副部长辛国斌带队赴安徽实地调研指出,要积极放年夜民间投资,营造公正角逐的市场环境。

Top