设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 人文环境 > 正文

老年消费维权十年夜热点 最坑老人的是电话诈骗(转载)

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-16
  与北京阳光斲丧年夜数据技能研究院今天连系发布《晚年斲丧维权舆情年夜数据报告(2017)》表现,今年夜哥年斲丧维权的热门舆情标题首要齐集在投资理财、医疗保健、旅行出行、养老糊口等斲丧范围。

  电话诈骗的舆情热度最高。犯罪分子操作了部门晚年人独自栖身、无人商量以及意图小自制等瑕玷,或是操作晚年人对公检法构造的信赖,有的假充邮政、社保,年夜众新闻网,有的假充运营商客服和公检法职员,尚有的以“享受国度老龄津贴”、药品打折为捏词,实验电话诈骗。

  高收益圈套的舆情热度排名第二,年夜众新闻网站地图,如借钱给付高息的“保本借钱”式高息理财,顿时 上市可成倍获益的“原始股”,答理报答高息并先行返息的“以小博年夜”式短期投资……中王法学会消法研究会副秘书长陈音江暗示,本年此类讯息一向呈“爬坡式促进”之势,投资年利润超过跨过10%属于高危险,发起晚年斲丧者事前多防卫,事中留证据,过后要举报,三步下来,既大概为自己挽回丢失,也不给骗子留下再犯的机会。

  此外,“坑老”会销保健品舆情热度也相对较高。“集会会议营销”由于进入门槛低、现金活动快成为某些犯罪分子行骗的平台,会销产物首要针对晚年斲丧者,有的批号造假、含量造假;有的虽有批号,但会销者年夜搞卖弄宣扬。这些保健品的营销勾当多藏身于分别的小区,营销员在宣扬时,凡是只做口头答理,不供给书面原料,给禁锢取证带来异常劫难度。

  对外经济商业年夜学斲丧者保护法研究中心主任苏号朋暗示,我国已进入老龄化社会,晚年人的各项正当权益都应受到法令的保护,然则晚年斲丧者常识更新措施不足,对外界讯息短缺精确的判定,更轻易被他人诱导受愚受骗。欧盟将晚年人列为“单薄的斲丧者”,提出老人更应受到法令的出格保护。这一做法值得我国政府主管构造、法律构造、斲丧者协会等从事斲丧维权的组织和机构当心。D044
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Top