设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 人文环境 > 正文

2016年中国跨境入口电商局限1.2万亿 跨入“万亿时期”

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-17

  (中国电子商务研究中心讯)8月1日,海内著名互联网+智库——中国电子商务研究中心(100EC.CN)发布了《2016-2017年度中国跨境入口电商生长报告》(报告全文下载:)。报告通过重点观测跟踪天猫国际、京东环球购、淘宝环球购、国美外洋购、苏宁易购外洋购、唯品国际、亚马逊外洋购、1号店环球入口、中粮我买网环球购、拼多多环球购、美图妈妈年夜电商平台下的跨境入口电商部门,同步也调研、跟踪了搜罗网易考拉海购、小红书、聚美优品、洋码头、蜜芽、宝贝格子、达令、丰趣海淘、云猴网、冰帆海淘等为代表的自立运营的跨境入口电商平台。

  报告表现,2016年,中国跨境入口电商买卖营业局限为12000亿元,这意味着中国跨境入口电商买卖营业局限首度跨入“万亿时期”。比拟2015年的9000亿元,同比增添33.3%,估量2017年将达18543亿元。

  对此,中国电子商务研究中心主任曹磊以为2013年后,跨境入口电商平台垂垂涌现,跨境网购用户也逐年促进,我国跨境入口电商市场局限增速迅猛,2015年由于入口税收政策的类型以及部门入口商品关税的降低,跨境入口电商发生发火式的增添。2016年跨境入口电商在剧烈角逐中一直晋升用户体验,一直扩展平台商种类类、完美售后处事,将来中国跨境入口电商市场的买卖营业额会承袭以增添的走向向前生长。跟着国度政策对跨境入口电商的一直支撑,年夜众新闻网,跨境入口电商会变得越来越普及化,估量2017年,买卖营业量将会增添到18543亿元,同比增添54.5%。

  报告还表露了2016-2017年度中国跨境入口电商平台市场份额排名数据,2016年在主流的跨境入口电商平台中,按全体买卖营业额计较,网易考拉海购排名第一,占21.4%份额;天猫国际购名列第二,占有17.7%份额;唯品国际位于第三,占16.1%份额;排名第四的是京东环球购,市场占比15.2%;排名第五的是聚美极速免税店,占13.6%的份额;排名第六、第七的平台是小红书和洋码头,分袂占6.4%以及5.3%;其他的跨境入口电商平台,搜罗宝贝格子、蜜芽、宝宝树等平台占总市场份额的4.3%。

  对此,中国电子商务研究中心采集零售部助懂得释师余思敏以为,中国跨境入口电商平台在行业洗牌下,徐徐表现出差异条理营垒 ,年夜众新闻网,年夜抵得以区别为“三个梯队”,第一梯队为网易考拉海购、天猫国际、唯品国际以及京东环球购,占整个市场70.4%的份额;第二梯队为聚美极速免税店、小红书以及洋码头;第三梯队为宝贝格子、蜜芽、宝宝树等平台。得以看出,位于第一梯队的均是相对局限较年夜平台旗下的跨境入口电商,“寡头效应”本源展现。第二梯队的是某些综合性的电商平台;而位于第三梯队的年夜多是母婴类产物平台。

  报告指出,以行业领头羊“网易考拉海购为例”,平台以自营为焦点,依托媒体型电商上风,通过原产地直采,精选内地斲丧者喜欢商品,并以“原产地榜单+媒体型电商”推介给斲丧者,已与环球近千家顶级品牌商和处事商达成深度相助。为外洋品牌方供给一站式的保姆式处事,供给自营+平台多种设计模式,并供给“外洋直邮+保税入口”多种仓储物流方法,保证与外洋同时的商品与处事体验。(来历:戎马财经;文/杨召奎)

干系浏览:

解释:48新政后 跨境入口电商究竟面对奈何的洗牌
曹磊:“一带一起”实验 带来跨境入口电商的新商机
曹磊:2017年跨境入口电商将泛起三年夜走向

相关文章:

Top