设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 人文环境 > 正文

借钱名目图片竟是采集图,本日捷财长点心吧

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-16

古代有李鬼借着李逵的名声骗钱,今天则有互金平台借着假的名目「骗钱」,而我以为它借钱名目造假的缘故起因异常简朴:名目图片并非真实存在,而是来历于采集。这家平台名叫「」,后头还站着一家上市公司:西藏珠峰(SH:600338)。

借钱名目图片来自采集

引起我把稳的本日捷财发布的「捷福利1781期」,期限360天,预期年化收益10%,金额为100万元。

最为重年夜的借钱公司讯息严峻不足,只是简朴地暗示是「上海某模具公司」,而且附上了几张恍惚不清的图片,年夜众新闻网,但无贴上借钱公司的业务执照。

至于担保公司,本日捷财则相对「年夜方」地附上了一张业务执照。当然同样恍惚不清,但也聊胜于没有。

经过异常是辛勤的搜刮比对,八阿哥最后认定,担保公司为上海志慧磨料磨拥有限公司(以下简称志慧磨料)。然则我永远 无确凿证据借钱企业的具体讯息。不外在搜刮阶段中,我发现,借钱公司的几张所谓的就地图片涉嫌造假,图片来历极有大概是采集。

(捷福利名目详情中供给的就地图片)

借钱公司就地图片1异常明明是几个磨具,通过百度识图搜刮,发现该图片曾普遍散播于采集。

个中最早的图片来历是九正建材网,发布时刻为2010年10月25日。异常明明,这几张图片是同等的,无不合。

(相关该磨具最早的图片来历)

借钱公司就地图片2是工厂的内景。经过谷歌图片搜刮,我发现这张图片既用在了山东省聊均市慎密冲压配件厂,也用在了沈阳金海冲压件厂身上,唯独无涌现与上海某模具公司干系的讯息。

(同样的图片,差异的工厂)

前提所限,我此刻并没有法 就地确认这张图片究竟拍摄于山东聊城照旧沈阳,然则最少搜刮引擎陈诉请示咱们,这张图片并不归属于上海。我诚挚但愿,有投资者得以或许供给更多线索。

同步我也但愿本日捷财得以或许更真诚某些,向大家颁发更多关于借钱企业的讯息。因为我此刻猜疑,借钱公司有大概是志慧磨料年夜董事谢志华节制下的模具企业,比如说上海瑞强磨料模拥有限公司。

自融成规屡教不改

对于互金行业来讲,自融绝对是数一数二的成规。不少投资者以为它过分广泛,反而见责不怪。但诸位切勿失落以轻心,什么董事背景雄厚,什么国资背景,什么上市公司背景,均丝毫没有法降低自融的危害;看看绿能宝就得知了,美利坚合众国纳斯达克上市又怎样,该过时照旧得过时,过时的名目中就搜罗自融的名目。

此前有媒体爆出,本日捷财「捷福利1568期」的借钱企业为上海慎达节能环保科技有限公司(以下简称慎达节能),该公司的改观记载表现,慎达节能之前的法人代表和董事便是本日捷财的法人代表、年夜董事兼CFO张慧娟。

该期项偏向担保公司为上海慎恒投资股份有限公司(以下简称慎恒投资),从名字上就能看出来借钱公司与担保公司之间存在亲近有关,并且慎达投资的第二年夜董事相当于张慧娟了;在2014年10月之前,张慧娟同样还是慎恒投资的法人代表。

在报道平台的阶段中,我发现,部分平台当然存在标题,进展意召开更正。但部分平台完全便是屡教不改,好比说本日捷财便是云云,只是它换了一个马甲,承袭做着自融的运动。

咱们在「捷高薪」看到了同样一个借钱公司在借巨款,担保公司也同样是慎达投资,年夜众新闻网,大家得以看下两个项偏向衔接,公司讯息确实是千篇一律的。(捷福利1568期:https://www.51jiecai.com/borrow_JRYW_201703_ZBL_011.html;捷高薪114期:https://www.51jiecai.com/borrow_JRYW_201703_ZBL_001.html)

八阿哥在深化研究这三家公司(慎恒投资、慎达节能以及本日捷财)的阶段中,还发现除了张慧娟以外,本日捷财的其他几位焦点职员也和借钱公司以及担保公司有着亲近接洽。

在本日捷财先容其CEO张坚卿的一篇文章中说起,张坚卿在进修完中欧商学院EMBA以后,与伴侣同窗一路开办了慎恒投资,具体身份是总裁。

(来历至本日捷财网站)

说了汗青,咱们再来看最新的环境。借钱方的现任法人及董事朱波流还是担保方公司的监事;担保方的法人兼股东长孙亮还是本日捷财的监事;本日捷财的 CMO 冯玉波还是担保方的监事。

(本日捷财的高管团队,其余细节得以通过工商资料召开确认)

综合以上,本日捷财、慎达节能和慎恒投资之间没有论是已往,照旧此刻,均已经涉嫌严峻的自融自保,这已经严峻违反了禁锢的干系划定。

对赌条约实现难度不小

Top