设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 人文环境 > 正文

可溯金融(银行存管+ICP容许证)被曝光涉嫌自融

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-17

把稳到可溯金融被曝光涉嫌自融,据网贷之星核实相识,可溯金融今朝已经同北京银行(杭州分行)上线银行存管系统。
可溯金融是网贷之星统计的银行存管+ICP证68家平台中的之一,得以说可溯金融在政策性合规之路走的相比拟力快。遵照可溯金融官网讯息可知,今朝平台累积买卖营业额39.7亿多,累积投资人205万多(对于投资人数持猜疑立场维持不谈话状况)。
关于相关自媒体的爆料原文内容如下:
今天来给大家扒一个杭州的平台,买卖营业额三十多亿,然则用户局限却有两百多万。云云浩瀚的投资人数,大概是可溯金融在勾当力度和收益方面异常迷人吧。但迷人的收益后头,却埋伏着庞年夜危险。通过一家茶叶公司借钱,将可溯金融,与可溯金融同属一个公司旗下的可溯糊口电商平台,年夜众新闻网,以及三者后头配合的实际节制人接洽了起来。其玩法之花哨,让人赞叹。
之前也有媒体解释过可溯金融自融,然则属于点到即止,可溯金融方面也丝毫无改造之意,咱们今天就深扒毕竟。
1、违规自融局限极年夜
起首咱们来看看可溯金融运营方董事结构,个中自然人刘允标持有股份最多。董事中有华鼎国粹研究基金会,这个组织归属国务院参事室打点,国务院参事室是国务院直属组织。以是可溯金融始末能落得个国资背景,然则这个华鼎国粹注册资金只有两万万,首要活泼在国粹干系范围,做平台兜底照旧太弱了点。

(可溯金融运营方股权结构)
咱们来看这样一个标的,这个标的常年在可溯金融首页得以或许看到,恒久 融资。这家借钱企业是一家茶叶专业相助社。

(标的讯息,来自可溯金融官网)
通过讯息匹配,咱们找到了这家名为建德市乾潭镇罗村子村子茶叶专业相助社的机构,各项讯息和可溯金融供给的借钱讯息完全同等,最诡异的他的法人也叫刘允标。那么,这两个刘允标示统一个人私人吗

(茶叶相助社的注册讯息)
答案固然 是注定的。通过天眼查查询,咱们认定了这两个刘允标便是统一个人私人。

(天眼查查询记载)
标的中的借钱人谢某是谁呢,他是上面这个农业相助社的第二年夜董事,持股10%。

(相助社的部门董事讯息)
这样一来,可溯金融自融的标题就得证了。这个项偏向融资金额异常是年夜,年夜众新闻网站地图,标的讯息为优农企融贷开头的根基均借给了这个茶园了,从15年就开始给这个名目输血,一向到此刻。具体金额我偷懒没算,但注定是巨量资金。
2、打通金融和实业的好梦终将幻灭,可溯金融何去何从
前面咱们提到了在可溯金融运营方旗下尚有一个叫可溯糊口的电商平台,主打农产物电商。这里不得不谈,刘老板观念玩的异常不错,旗下尚有个可溯数据平台,快要几年异常火的电商、年夜数据和互联网金融这些观念均玩遍了。
咱们均得知电商异常烧钱,京东此前是频年巨额吃亏,并且生鲜范围的电商尤其难做,已往几年倒下的不得知有几家。不得知刘老板的这个钱从哪来,我并不以为刘老板自有资金充分他投资这些名目,这一点我以后会说到。

(可溯糊口首页)
那么标题就来了:刘老板建了时髦的电商平台,是不是得卖自己家的茶叶呢?
那是注定的,可溯糊口上有年夜量茶叶产物,产地均在杭州建德,疑似与刘相关,然则年夜部门产物无放出安详品质保证编码,以是查不到具体讯息。通过仅有的几款产物咱们也找到了突破点。

(可溯糊口高等茶叶的讯息)
通过产物讯息中的出产容许证编号,咱们定位到了一个叫做杭州开农生态科技有限公司的公司,地带和前面提到的相助社地带异常将近,均在罗村子村子。

(通过QS讯息网查到的讯息,QS代表QualitySafety)
然后查询这个公司,咱们看到了这家公司的高管是谢树荣,还是前面提到的相助社的二董事。得以说,买的这个茶叶,便是刘老板自己家的茶。

(开农生态股权结构)
以是整个就业的逻辑便是,相助社产的茶叶,通过相助社二董事的公司加工,通过相助社年夜董事的电商平台来卖,有资金需求在通过年夜董事的网贷平台来拿钱。固然 ,这是理想的状况,中央是否存在资金挪用,还需要进一步查证。
通过企业注册讯息,咱们能看到刘成为相助社最年夜董事,是在2014年1月,而可溯金融的运营方公司创立是在2014年3月。以是刘老板是先有了茶叶买卖,后做的 网贷平台。
那么刘老板放着好好的茶叶买卖不做,为何要来做网贷呢?出了庞年夜的暗藏益处之外,尚有华鼎国粹研究基金会起到了感化。这个基金会在2013年高调创立了「国茶」专项基金会,致力于创造国茶品牌。

Top