设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 头条探索 > 正文

姑娘阻碍高铁发车是怎么回事?姑娘为何要阻碍高铁发车

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-04

姑娘阻碍高铁发车是怎么回事?姑娘为何要阻碍高铁发车

  上榜声音:带娃姑娘拼命阻碍高铁发车,原因竟是丈夫未上车

  热门指数:★★★★★

  热议指数:★★★★★

  1月9日,近日,合肥高铁站一列由合肥开往深圳南的列车要发车了,一名带着孩子的妇女以等老公为名,用身体强行阻挡车门合上,并让列车员奉告检票员放行其老公,时期不停争吵,孩子在沿线没有所适从。列车员和搭客屡次劝解没有果,最终造成列车晚点4分钟。遇到这种情况,你会怎么做?

  1 月 5 日,在安徽合肥高铁站一列由合肥开往深圳南的列车上,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门合上,并让列车员奉告检票员放行其老公。列车员和搭客屡次劝解没有果,最终造成列车晚点 4 分钟。据熟知,该姑娘可能面临:行政拘留 10 日,罚金 2000 元。

  视频中显示,高铁已到发车时间,一名带着孩子的姑娘依旧 站在车门处,阻碍列车关门。多民就业人员要求她上车或者下车,但该名姑娘声称她的老公迟到了还没上车。

  列车没有法 关门没有法开车,一车的搭客时间均被耽搁。

  一名搭客在旁提醒该姑娘:“你这是不法的,你在干什么啊?”就业人员也表示:“列车员说这是高铁!你这样是不法的,你得知后果吗?”但该姑娘依旧 振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”

  两名执法人员最终采取强硬举动,把她拖到车门外,但她倒地后用脚卡住车门。

  就业人员由于怕她的脚夹住,不得已将车门从头 掀开,这名姑娘又从头 钻进列车。

  对此,有网友表示该姑娘的行为影响整条线路的运行,涉嫌危害公共平安。

  也有人认为就业人员的态度不敷强硬,应该采取有效的被动举动。

  还有网友表示,这全部均发生在孩子面前,会影响对孩子的教育。

  据《治安管理处分法》第二十三条规定,犯罪阻拦或者强登、扒伺机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处申饬或者 200 元以下罚金;情节较重的,处 5 日以上 10 日以下拘留,得以并处 500 元以下罚金。

  根据《铁路平安管理章程》,禁绝犯罪阻拦列车、阻断铁路运送,违背该项规定的,由公安机关责令纠正,对单位处 1 万元以上 5 万元以下的罚金,对小我处 500 元以上 2000 元以下的罚金。

Top