设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 头条探索 > 正文

年夜富科技颁发公告称决定收购重庆市百立丰科技有限公司产品商标品质存疑

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-14

3月19日,年夜富科技颁发公告称,为了抓住通信行业5G进步之良机,公司决定收购重庆市百立丰科技有限公司(以下简称“百立丰”)51%以上的股权。百立丰100%的股权预估值初步认定为16亿-19亿元,年夜富科技在公告中介绍,百立丰是重庆本土最年夜的手机及智能终端研发制造企业。cKb帝均网-多度网

经济察看报记者考查后发明,作为收购标的财富的百立丰,在其产品商标和品质方面或存瑕疵:其手机商标“乐丰lephone”被区域工商总局驳回注册,乐丰手机还在4月初被广东省工商局检测为不及格产品。

对付百立丰的以上情况,年夜富科技董秘办公室对经济察看报表示,目前公司仍然处于重要财富重组的尽职考查时期,未便回应。

产品两度被检出不及格

2017年2月以来,年夜富科技持续酝酿屡次收购事项,此中屡屡宣告失败,并且触及卓信年夜华、配天智造、领正电子、高凌讯息、湘将鑫、配天重工等多个重组标的。2018年3月21日,深交所一封《关于对广州市年夜富科技股份有限公司的存眷函》中提到,“你公司屡次在重要财富重组停牌时期频繁调换标的,且重组失败后再次操稳重组的距离时间较短,我部对此表示存眷。”并且列出5项必要年夜富科技进行核查并作出书面解释的事项。

3月19日公告的百立丰,是年夜富科技最近一次锁定收购偏向。

在年夜富科技给出的公告里称,百立丰是重庆本土最年夜的手机及智能终端研发制造企业,2017年重庆100强企业排名45。市场份额近三年稳居国内前十。公司专注于智能终端研发、挪动互联网运营以及智能制造生态链财产园创造,目前百立丰登生了以智能终端为根本纵向结构财产链上游面板、内存、芯片等核心资源,横向扩张智能硬件、智能家居、软件研发等生态链体系。2016年百立丰被区域科技部判断为区域高新技术企业。

经济察看报记者调取的工商讯息显示,百立丰注册成立于2014年8月27日,注册资本1000万元,公司经营领域为电子产品、通讯产品、挪动通信终端产品、数码产品、打算机软硬件的技术开发、生产与销售。开创董事为天然人黄明权和广州市源锋投资有限公司。

经历了三年的变化以后,百立丰注册资本增至1.47亿元,持股5%以上的董事共有5位,区别是:黄明权(持股28.85%)、北京奇虎科技有限公司(持股15.00%)、李福昌(持股13.30%)、重庆乐丰实业有限公司(持股11.40%)、重庆西证渝富生长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(持股10%)。

在百立丰的官网中,其列示产品主要为Lephone英文标识不合中文名称的手机,好比:乐芒C1、乐芒C3、乐芒C5、LephoneT25、D1老人机等等。在企业官网上,一则颁发时间为3月1日的文章显示,百立丰出席了西班牙MWC展,此中lephoneP1在为期四天的展会中,被运营商和OEM客户拿下了近80万台的订单量。

记者掀开京东和淘宝,输入“乐丰手机”,销量居前的是一款价格为88元的乐丰老人手机。在天猫商城的乐丰官方旗舰店,销量第一的是价格为289元的乐丰V5直板年夜屏老人手机,这个官网销量第一的数字显示为“月销量446笔”;京东的乐丰旗舰店一共17款商品,遵照销量分列第一的是乐丰V5老人机,一共收到了645个评估。

2018年4月2日广东省工商局的一则检测公告显示,“乐丰 lep-honeT7+”TD-LTE数字挪动电话机被检出不及格,不及格名目为传导陆续骚扰、辐射陆续骚扰。

然而这已经不是乐丰手机第一次被工商局检出不及格。

早在2017年10月,百立丰生产制造的“乐丰lephoneT7A”TD-LTE手机被吉林省工商局检测为不及格产品,不及格原因是传导陆续骚扰名目不及格、温度测验考试(发烧要求)不及格。

乐丰lephone商标瑕疵?

除了产品被检测出不及格之外,在百立丰生产的乐丰手机的商标方面,北京知识产权法院一份行政裁决书(2017京73行初5405号)显示,百立丰以“商标哀求驳回应审行政纠纷”的案由,起诉区域工商行政管理总局商标评审委员会,诉求乐丰商标恢复注册哀求。

案件中,百立丰表示,“乐丰”为原告(百立丰)旗下手机品牌之一,为原告独创,由英笔墨母lephone组合,拥有异常强的固有明显性,得以作为商标注册和运用。而且,在智能手机及有关规模具有异常高的著名度和知名度,和原告产生独一对应关联。

公然讯息显示,想象在2010年年初颁发过乐phone(LePhone)手机,而后来乐视网也曾制造的一款手机,对外也称作LePhone。

北京知识产权法院的裁决书写道,《商标法》第三十条规定:“哀求注册的商标,凡不吻合本法相关规定或者同他人在同一种或类似商品上已经注册的或者初步审定的商标相同或者近似的,由商标局驳回哀求,不予公告。”

Top