设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 智慧城市 > 正文

上海基分文化散播有限公司趣头条收徒奖励模式被怀疑涉嫌传销

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-18

趣头条“收徒”式施行营销海报。资料图 趣头条“收徒”式施行营销海报。资料图

观点一:在趣头条的收徒模式下,师傅、徒弟、徒孙构成了上下层级,并且师傅还能从徒弟、徒孙处博得收益,吻合传销的构成要件,只不过在这一模式中,人们功绩的是时间,而不是金钱

观点二:平台对用户收徒的奖励制度,更像是一种有偿劳务,或者得以懂得为烧钱施行,跟传销也是有本质的不合

法治周末记者 平影影

“没有偿扫码看资讯还能赚零花,不止呢~还能微信提现或者兑话费……”放工路上,裴一(化名)忽然收到一位伙伴的微信短信,紧接着对方又发来了一张扫码领红包的图片,显眼地位写着“零投入年夜报答,参加就送现金红包1—10元,只需看文章即可挣钱……趣头条值得信赖。”

摸不着头脑的裴一泛起了嘀咕:看文章就能挣钱?不应 是骗子吧。可是在伙伴再三保险下,裴一也是扫码下载了这款名为“趣头条”的App,刚一注册完毕,伙伴的微信短信就到了:“又收一徒,你如今便是我的徒弟,要多在这上边看新闻,给我进贡哦!”

“这均什么跟什么啊?”裴一哭笑不得。

但在好奇心的驱使下,她开始研究这款资讯浏览应用,逐渐地,她发明部分不太对劲:看新闻就能拿现金红包、收徒能得奖励、徒弟得以向师傅“进贡”,徒孙向徒弟“进贡”师傅也能得奖励……

“怎么这么像传销啊?”敏感的裴一异常快将其模式跟传销想象到一起,不仅如此,跟她有同样疑问的网友不在少数,“这样的软件,毕竟是谁在看?真的有人取得钱吗?”

定位三四线城市赢先机

过去一段时间内,趣头条赚足了人们的目光,这个异常少出如今聚光灯下的平台,赓续传出融资或试图上市的新闻。

3月16日,趣头条官方发布完毕了2亿美元B轮融资。此轮融资由腾讯领投,跟投方为尚珹资本、顺为资本、小米、华新致远、创伴、光源资本,全体投后估值跨越16亿美元。

官方资料显示,趣头条附属于上海基分文化散播有限公司,于2016年6月上线。数据显示,截止2017年年终,趣头条累积注册用户超7000万,日活超1000万,月活靠近3921万,同比增速高达687%。猎豹年夜数据显示,趣头条在全网App中排名第41位,资讯类产品中仅次至今日头条。

因为不少人表示从未没听过、体验过其产品,因而趣头条发布融资后,在互联网行业引发了一阵小小的骚动。

现实上,趣头条的偏向受众并不在一二线城市。易观千帆的考查数据显示,趣头条平台上跨越80%的用户来自非一线城市,以中低档消费者为主。

说起趣头条在三四线的受欢迎程度,老家在河南农村子的张伟(化名)深有感知,他通知法治周末记者,亲戚伙伴们每天均在运用,并且经常对照各自所得的奖励。

“我妈自从被我舅妈引荐安装了趣头条后,一发弗成摒挡,拉着我收徒弟,一天天手机不离手……总感到这不是什么好事,不太懂这些软件靠什么红利……”张伟表示本身对其内容丝毫不感兴致,“均是些无营养的内容。”

多重奖励+收徒匆匆爆发

业内人士认为,瞄准三四线用户成为趣头条差异化角逐的关键地点,但这只不过为其得到了一丝先机,真正匆匆使其迎来爆发的则是其用户奖励+收徒的模式。

在趣头条上,用户能够通过多种手段获得奖励,奖励内容或为现金红包,或为平台的金币奖励。遵照目前平台的规定,用户注册、签到、浏览新闻、分享新闻衔接到伙伴圈得金币、完毕任务得现金红包。

而点对点收徒则是趣头条主要的获客措施,还是用户奏效最快的挣钱手段。即用户通过本身的约请码约请其他人注册,用该约请码注册的趣头条用户将成为其徒弟,每收一名徒弟,师傅即可博得金币和直接的人民币奖励。另外,徒弟分享、浏览、评论新闻,“师傅”也能博得“进贡”,也即金币奖励。

法治周末记者体验趣头条发明,平台列出了收徒奖励制度,收徒2人可得6元现金奖励,收徒4人得16元,收徒1000人得12000元,收徒2000人得28000元。但不过收徒2人的6元现金没有法提现,只可到收徒4人时能提现16元。

那么徒弟再收徒弟后,师傅又能获得何种奖励呢?

趣头条平台客服通知法治周末记者,若师傅的徒弟收徒后,徒孙对徒弟进贡满60金币后,师傅将会博得徒孙100金币奖励(一共2次,一日仅限一次)。

遵照平台解释,金币兑换人民币的比例是不定的,遵照趣头条每日的收益来定。有数据显示,2018年于今基础坚持在1000个金币兑0.5元这一水平。

Top