设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 智慧城市 > 正文

刘姝威再度炮轰宝能 要让宝能净身出户

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-04-19

本日凌晨,万科独董刘姝威发文指责宝能动用巨额保障资金和银行资金伤害实体经济:控股南玻赶走创业团队致使其业绩恶化、涉嫌独资控股前海人寿、获得浙商银行违规出资;华润置地2015年把地皮出让价109亿元的地块以4亿多元转让给宝能后,前者开始年夜量买入万科股票,仅用半年便夺去了华润第一年夜董事地位。为此,刘姝威建议有关部门考查宝能行为,依法充公其所获上市公司股份及获利,上缴国库,交全国社保基金管理。

对付万科的第二年夜董事,作为万科独董的刘姝威一向是没有情鞭挞的。今年1月30日,刘姝威还向证监会与刘士余主席发出公然信,央求证监会号令钜盛华已经到期的七个财富管理试图立即清盘,不得续期。现在,宝能最后 要清理9个到期的资管试图了,刘姝威应该称心如意才是。不虞,刘姝威对宝能使出了加倍残酷没有情的打法,建议有关部门依法充公其所获上市公司股份及获利,上缴国库,交全国社保基金管理。相当于说,刘姝威要让宝能净身出户。

看来,对付宝能系9个资管试图挣钱退让,尤其是博得巨利退让,刘姝威是真的眼红了,甚至连基础的逻辑思维均混乱了。其实,就算刘姝威所言的“控股南玻赶走创业团队致使其业绩恶化、涉嫌独资控股前海人寿、华润置地2015年把地皮出让价109亿元的地块以4亿多元转让给宝能”这些事情均是真的(毕竟是不是真的,恐怕也不是刘姝威的一面之词所能定论的),这跟宝能系资管试图在万科股票上的获利有啥关联呢?为了达到让宝能从万科净身出户的目的,刘姝威真的部分不择措施了。

Top