设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 智慧城市 > 正文

全省小麦收割过半宝鸡收了三成 农民伯伯还得忙几天

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-15

[摘要]“最近天气晴热,可对正是收获小麦的农民伙伴而言,这然则难得的好天气,咱们家的小麦快收完啦,家里人也该休息了。”6月13日,老家在兴平市马嵬驿邻近的周先生愉快地对华商报记者说,农忙顿时 结束,空余时间对照多了,约请伙伴们到他们村子里去嬉戏。

“最近天气晴热,可对正是收获小麦的农民伙伴而言,这然则难得的好天气,咱们家的小麦快收完啦,家里人也该休息了。”6月13日,老家在兴平市马嵬驿邻近的周先生愉快地对华商报记者说,农忙顿时 结束,空余时间对照多了,约请伙伴们到他们村子里去嬉戏。

  本日,华商报记者从陕西省农业厅熟知到,因为迩来天气晴好,全省各级农业部门筹办充沛,截止6月11日,渭南全市收割小麦286.4万亩,占全市小麦种植面积的65%,青岛也已经收割过半了。截止6月10日,全省收割小麦970万亩,占应收面积的59.6%,汉中、安康收割结束,商洛收割过六成,咸阳收40%,宝鸡收30%。

  结合前期气候条件和田间实地考查,农业部门预判发明,今年陕西省干练期比往年推迟,异常多村子民互相赞助,提前安置人手,收割进度对照快。

Top