设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 智慧城市 > 正文

宝鸡渭滨区患两癌穷苦妇女 可向社区提出救助哀求

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-16

[摘要]6月18日,华商报记者从渭滨区妇联知道,近日,渭滨区妇联向辖区的4名妇女发放了陕西省妇联妇女稚童民生名目两癌救助基金,每人救助10000元。据了解,从2011年陕西省实施这项民生名目于今,渭滨区已有16名妇女博解围助。据渭滨区妇联就业人员介绍,目前,区妇联有统计的两癌患者有六七十人,最后颠末小我哀求,上级审计,有16名家庭穷苦的妇女博解围助。

  截止目前,今年宝鸡市渭滨区共为辖区4名妇女发放了两癌(宫颈癌和乳腺癌)救助基金共计4万元。渭滨区妇联提醒,两癌患者的穷苦妇女如需救助得以向地点村子或社区提出哀求。

  6月18日,华商报记者从渭滨区妇联知道,近日,渭滨区妇联向辖区的4名妇女发放了陕西省妇联妇女稚童民生名目两癌救助基金,每人救助10000元。据了解,从2011年陕西省实施这项民生名目于今,渭滨区已有16名妇女博解围助。据渭滨区妇联就业人员介绍,目前,区妇联有统计的两癌患者有六七十人,最后颠末小我哀求,上级审计,有16名家庭穷苦的妇女博解围助。

  想要博得两癌救助基金的穷苦妇女,必要先向地点的村子或社区提出哀求,再逐级上报,最后上报到省妇联,由省妇联认定救助对象,每人一次性救助10000元。

  哀求条件及救助标准:陕西省内2009年之后患有宫颈癌、乳腺癌,家庭穷苦的城乡妇女,每位救助10000元,癌前病变患者每位救助5000元。患者必须是出席“新农合”并被民政部门确认为城市和农村子低保户。同等条件下,单亲母亲、残疾妇女、家庭其他主要成员历久患病或丢失劳动能力、因重要天然灾祸或其他突发变乱造成家庭经济困难、试图生育双女绝育户优先。

  哀求轨范:

1、患者到区、县妇联或地点乡镇妇联领取救助哀求表一式二份,

  2、填报后由地点村子委会盖章,并供给县级及其以上医院的诊断证明、病历、医治和住院用度单子;

  3、带小我位置证及复印件;新农合报销凭据;新农合参合证明;低保户证明,区县妇联挂号,建设两癌患者资料库,并统一上报。

  4、用度报销后,县妇联将对领取法子向社会颁布。

Top