设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 智慧城市 > 正文

哇!这海市蜃楼夜景太美了 在哪?我年夜宝鸡!

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-16

6月16日傍晚,记者从太白县生态办知道,几天前,几名摄影喜好者在太白县城西翠矶山上拍摄夜景时,没有意中拍到了美轮美奂的海市蜃楼景观,让人惊喜不已。

  秦刚龙是《宝鸡旅行》杂志的一名就业人员,还是当天的目击者之一。据他介绍, 6月 10日晚 8时 40分左右,他们一行五人赶赴位于县城西的翠矶山上拍夜景,并选定了山顶一处空旷的地方作为拍摄地,没想到拍了几张后,发明相片中有一处显著的霓虹灯楼房呈如今半空中。“这一景象连续了年夜约半小时,并且还赓续升高,方位也由西向东赓续变更。”秦刚龙说,他们其时的拍摄地海拔约1700米左右,天气状态良好,能隐约看到云层与星星。拍摄完毕回来后,年夜家兴趣飞腾,将相片在电脑上扩年夜检验,发明相片里夜空中的楼房与霓虹灯较为清晰,辨识度也较高,但征询了不少本地人,永远 没有法 确认该建筑是太白县的年夜楼夜景。

  对此,专业人士解析 ,海市蜃楼平常发生在雨后,由于这时的空气湿度较年夜,容易产生透镜体系,此外,一般夏天地面温度高,空中温度低,这些相片拍摄于 6月 10日,而 6月 9日晚我市年夜有些国家刚刚经历了 10级年夜风和冰雹年夜雨天气,当这种极其天气呈现时,空中就容易产生冰层,而这个冰层就像一面镜子一样,容易把远处的景象反射过来,产生海市蜃楼的奇观。

  据熟知,海市蜃楼这种奇异景象一般发生在沿海国家,戈壁有时也可见到,在内陆城市也是对照罕见,尤其是出如今夜景中更让人称奇。

Top