设为首页 - 加入收藏

广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 智慧城市 > 正文

宝鸡一癌症患者捡到1.9万等失主 本身还欠着住院费|宝鸡|一

来源:环境保护 编辑:洞山环境网 时间:2018-05-17

[摘要]身患癌症晚期,家里本就没有钱治病,但捡到19000元后,他也是了偿了失主,这事发生在凤县的刘海林身上。

  身患癌症晚期,家里本就没有钱治病,但捡到19000元后,他也是了偿了失主,这事发生在凤县的刘海林身上。

  捡到钱后 等了失主半小时

  刘海林61岁,家住凤县双石铺镇。今年3月,他被查出患有食道癌,现在每个月均要在宝鸡市中心医院做放疗。

  事情发生在5月8日早上7点,刘海林去看望在同一医院的病友,在楼体拐角处发明一沓钱。“其时楼道就我一小我,我捡起钱后首先想到便是,这钱笃定是看病用的。”刘海林说。

  恐惧失主回来找不见,刘海林也不敢分开,他就站在原地不停等,在强忍癌症病痛的情况下不停站了半个多小时,才见到一男人急促回来找钱。刘海林核实后认定来人便是失主,丧失的这沓钱共计19000元,失主还是给家人看病用的,途中失落落在楼道里。事后,失主拿出钱要感谢刘海林,但被刘海林婉拒了。

  住院为了省钱 从家里带吃喝

  刘海林的老乡王宏涛年逾七旬,两人均是凤县人,事发当天,王宏涛正在陪伴老伴做化疗。平时刘海林没事常会找他唠唠嗑,捡钱的事便是当天早上刘海林去找王宏涛的途中发生的。

  “老刘是个好人啊!他们家条件欠好,住院时期为了省钱,本身从家带鸡蛋、油茶和干馍,用开水泡着吃。你说捡到的钱,他还能给还回去,这样的人太值得年夜家协助了。”王宏涛说,“失主后来给他钱感谢,他也无要,更是难得。”

  “做梦均捡钱,可真捡了咋能要”

  刘海林说,这几年日子逐渐好起来了,没想到身体出搭档了,被查出食道癌后他感觉就像天塌下来一般。

  “如今做了28次放疗,还有2次就结束了。”刘海林说,目前还欠着医院的医疗费,出院前他还得交1万多元,这对付原来就不富有的家庭而言,是一笔年夜开销。一次化疗花费1000多元,由于看病,家中已经欠债3万多,之后的医药费还无着落。

  “我做梦均想捡点钱,谁不必要钱啊。”刘海林说,“然则真捡了钱咋能要?我挣钱这么难,人家挣钱就容易吗?将心比心啊!”

  5月14日,家属通知华商报记者,亲朋好友也均在积极协助他们渡过难关。刘海林捡钱了偿的事年夜家均得知了,均夸赞老刘是好人。还有几位病人亲属给捐助了某些钱,固然 不多,但他们一家人均异常感激。如今刘海林精力状况也不错,不停在积极配合医治。

  据主治医师介绍,目前刘海林情况不容乐观,进行的放疗医治得以削减复发和转移率,掌握疾病进展,延长生存期。

华商记者 张宝龙

Top